18.03.2022 18. und 19. März: UNVERSCHÄMT! Thementage gegen sexistische Rollenzuschreibungen und für körperliche Selbstbestimmung von Frauen*, Mädchen* und Queers. 8. Josefstadt
Die Ausstellung »...Vor Schand und Noth gerettet«?!, beschäftigt sich mit (fehlender) körperlicher und sexueller Selbstbestimmung von Frauen ab dem 18. Jahrhundert und endet mit einer Übersicht aktueller feministischer Organisationen, die sich für reproduktive Gerechtigkeit einsetzen. Anschließend daran lädt das Bezirksmuseum Josefstadt zu einem vielfältigen Programm, um sich mit unterschiedlichen Formaten den Themen Stigmatisierung und „Scham“ aus historischer und aktueller feministischer Perspektive auseinanderzusetzen, neue Geschichten schreiben und mehr Unverschämtheiten zu wagen!

Eintritt Frei!
Aufgrund der beschränkten Teilnehmer*innenzahl ist eine Anmeldung zu den einzelnen Programmpunkten unbedingt erforderlich!
Kommen Sie geimpft oder genesen und mit FFP2-Maske!